المقادير:
(نصف كيلو دجاج مخلية (مقطع لمكعبات متوسطة الحجم
(3 حبة بطاطا متوسطة الحجم (مقطع لمكعبات مساوية تقريبا لمكعبات
(3حبة بصلات متوسطة الحجم (مقطعة حلقات او مكعبات
3 فصوص ثوم مفري
ملعقة و نصف سمن بلدي
ملح , فلفل
الطريقة:
ضعي السمن على نار حامية الى ان تسيح , اضيفي البصل
و الثوم و الملح و الفلفل , خففي من درجة حرارة الموقد الى
درجة متوسطة و قلبي محتويات الاناء بشكل مستمر لمدة 3 دقائق
اضيفي الدجاج على نفس درجة الحرارة و قلبي محتويات
الاناء ثم غطي القدر و خففي درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة
و دعي القدر على النار لمدة 20 او 25 دقيقة
ارفعي الغطاء كل 5 دقائق و قلبي , و إذا جف
ماء الدجاج أضيفي نصف كوب ماء
في هذه الاثناء حمري مكعبات البطاطا
بعد أن ينضج الدجاج اضيفي البطاطا و ارفعي درجة حرارة الموقد
الى درجة متوسطة , قلبي البطاطا مع الدجاج و البصل لمدة 2 دقيقة
غطى الاناء بعد تخفيف درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة حتى
تتشرب البطاطا بمرق الدجاج لمدة لا تزيد عن 5 دقائق
( أو أقل اذا شربت البطاطا مرقة الدجاج )
منقوووول